■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
仏文を腐す会
- 99 : 批評空間の読者 : 2004/06/13(日) 01:21
- 1.全国の、いや、世界の仏文科を応援してます。
2.私=批評は法学出身ですが、趣味でフランス文化してます。というか、批
評空間程度の趣味ですが。実際、浅田&カラヤン&東やスタンフォード関係者
と批評空間で遊んだしね。法学なのに仏文と交流するのは珍種ですが、東浩紀
や松浦輝寿のように元法学部コースの隠れ仏文ファンは多いはずだ。私もその
一人。将来的にはパリ在住して奥さんと愛人と娘をブロンド白人美女で固める
予定です。仏・英・蘭・独・北欧・露・米国人美女と「世界交通」してね。
3.仏文科専攻は大変ですが、趣味なら楽です。デリダの変な文体の謎を議論
したり、ENAホームページを読んだり(又はカリキュラムを消化したり)、美
術館で絵画鑑賞しつつブロンド白人美女をナンパしたり、高等師範学校OBたち
の論文を全部読んだり、シャンゼリゼでエフゲニー・キーシンのピアノに酔い
ながらブロンド白人美女とデートしたり、高級ホテルでフランス料理を堪能し
てブロンド白人美女とエッチできます。普通にフランス語を学校教科書的に学
習するのも楽しい。私なんか貯金100万円でもあれば、仕事引退して、36
5日ずっとフランス語辞書を読んで暮らすことができる体質です。非常識な頭
の構造してますし。それから、もちろん、こうやって早稲田と文化交流するの
も楽しみの一つです。よろしく。
35KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
早稲田ちゃんねるは早稲田大学の情報に特化した2ちゃんねる型掲示板です。